加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
接续开展送教培训 助力鹤峰人才振兴 ——湖北省税务局财税职业学院驻村工作队持续组织“送教上门”开展“智志帮扶”
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-08-15 16:44:57 点击:7554次

728日,“鹤峰县中小企业财会知识培训会”在鹤峰县税务局六楼会议室举行,鹤峰县50余名中小企业财务工作人员参加培训。湖北财税职业学院党委委员、副校长石玉红,鹤峰县人民政府副县长林曙出席开班仪式并讲话,鹤峰县税务局、县科经局相关领导参加会议。


2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,为全面贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作的决策部署和省、州、县的工作要求以及省直定点帮扶工作责任要求,巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,发挥学校职业教育的社会培训功能,湖北省税务局财税职业学院驻村工作队信守帮扶承诺,采用“送教上门”形式推进教育帮扶工作,聚焦乡村振兴人才队伍建设,助力鹤峰乡村振兴。据悉,自2021年以来,学校已连续2年开展“送教上门”,今年会同鹤峰县税务局、县科经局举办本次财务知识培训班,力图推动鹤峰县财务人员业务水平进一步提升。

在开班致辞中,石玉红代表学校党委向鹤峰县委、县政府,向承办本次培训任务的相关职能部门和工作人员表达诚挚的敬意和真诚的谢意;向参训的各位学员表示热烈的欢迎。他期待大家在学习互动过程中积极反馈日常工作中的难点、痛点和焦点,共同探讨财务技能技巧,合力提升办班实效,教学相长、学以致用,助推鹤峰县财务事业和乡村振兴伟业,用优质教学效果回应县委县政府和各部门领导的热诚期待。

本次培训主题是《会计政策选用与涉税风险分析》,旨在提高鹤峰县本地企业会计工作的准确性和规范性。学校会计系徐丽华老师通过讲解涉税风险分析的方法和技巧,帮助企业更好识别和评估涉税方面存在的潜在风险,针对性地制定相应的风险防范和控制措施,降低企业涉税风险,保障企业合规经营,促进企业的稳健发展和可持续经营,具有很强的实用性与针对性。

同日上午,在鹤峰县税务局二楼会议室还举办了 “鹤峰县税务局干部心理健康培训会”。学校党委委员、副校长曾涛,恩施州税务局党委委员、总经济师林新强出席开班仪式并讲话,鹤峰县税务局50余名税务干部参加培训。曾涛表示,随着社会生活的节奏加快、工作环境的激烈竞争、生活压力的明显增加、社交媒体的过度使用等,导致“情绪”成为每个组织、每个家庭、每个人都要面对的课题,希望通过此次专题培训,大家获得平静的积极情绪,成为工作和家庭中情绪的领导者,成为情绪环境的塑造者,用实际行动践行社会主义核心价值观,为鹤峰高质量发展注入新的活力。


本次培训的主题是《青年干部情绪管理与压力疏导》。武汉理工大学心理健康与生涯规划教育研究所所长、教授雷五明围绕青年干部的情绪管理与压力疏导讲授了一堂别开生面的心理健康教育课。他介绍了压力、情绪与健康的关系,阐述了心情与幸福感的影响因素,着重剖析了影响心情的主要因素,并结合积极心理学对压力情绪管理的启示,分享了压力与情绪管理的“三个一般方法”,以及有效减压的“十条建议”,鼓励鹤峰青年税务干部要注重日常情绪管理,了解情绪管理的误区,并学会如何管理或驾驭他人的情绪,做情绪的管理者。

开班仪式后,曾涛及学生工作处处长胡方富专门驱车前往板辽村,了解板辽村情况,走访村民,看望驻村队员。


(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻