加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
湖北财税职业学院正保数智财税产业学院成立大会顺利召开
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-11-24 15:27:54 点击:2578次

为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神,推进职普融通、产教融合、科教融会,赋能职业教育高质量发展,20231122日下午,湖北财税职业学院正保数智财税产业学院成立大会暨校企合作签约仪式在湖北财税职业学院干训大楼隆重举行。湖北财税职业学院党委书记、校长张亮,武汉职业技术学院社会职业与职业教育研究院院长席波,河南经贸职业学院会计学院副院长牛秀粉,北京东大正保科技有限公司高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强,北京东大正保科技有限公司总裁助理徐建宁,北京东大正保科技有限公司大区总监杨凤坤等出席大会。大会由湖北财税职业学院党委委员、副校长刘彩霞主持,湖北财税职业学院办公室、组织人事处、教务处、教学督导室、各系部负责人,以及师生代表参加。

张亮对参会院校及企业表示欢迎,并对正保数智财税产业学院的成立表示祝贺。张亮表示,希望以此次签约揭牌为契机,坚持育人为本,坚持产业为要,坚持产教融合,坚持创新发展,搭建数智财税技术技能平台。他强调,产业学院建设要突出“精”“特”“活”:精,就是突出有效、精准和高质量,打造高水平专业群建设的升级版;特,就是实现全新课程体系与产业相对接,建设核心课程教学资源库和在线精品课程,构建专业群“1+X”书证融通,打造新型特色人才培养模式;活,就是正保科技有限公司可以直接参与数智财税产业学院的建设发展和人才培养的全过程,学校教师更要“自带干粮干革命”,切实履行建议权、执行权,激发职业教育的活力。他号召,全体校企同仁要共同努力、携手奋进,把数智财税产业学院建设好、建设强,为财税行业的智能化发展作出积极贡献。

蔡理强在致辞中表示,正保将携手湖北财税职业学院,带着教育的使命感,积极响应社会经济发展对新型财税人才的需求,积极培养懂新技术、有新思维的高端财税人才,努力将正保数智财税产业学院打造成财税人才培养的高地。

会上,张亮与蔡理强共同签订了正保数智财税产业学院战略合作协议,并共同为“正保数智财税产业学院”及“正保财务云共享中心实践基地”揭牌!


会议期间,全体理事会成员共同表决通过了正保数智财税产业学院理事会章程及人员安排,为产业学院的建设提供了制度和组织保障。聘请武汉职业技术学院社会职业与职业教育研究院院长席波、河南经贸职业学院会计学院副院长牛秀粉、北京东大正保科技有限公司总裁助理徐建宁、武汉浙科友通软件有限公司总经理刘善国为产业学院教授,为产业学院的建设提供指导和建议。张亮代表产业学院向教授们颁发了聘书。

会议最后,牛秀粉教授做了《产教融合背景下审计专业产业学院建设路径探索》专题讲座,介绍了河南经贸职业学院会计学院产业学院建设的经验,为学校产业学院建设提供了建设性思考。


下一步,湖北财税职业学院和北京东大正保科技有限公司将全方位合作,大力支持产业学院建设工作,不断深化产业学院内涵,共同培育更多适应新时代财税产业发展的复合型、创新型人才,为区域经济社会发展做出贡献。

(会计系供稿)




站内热点
图片新闻