加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
筑牢防线不放松 多措并举保开学——学校扎实做好2022年秋季学期开学疫情防控工作
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2022-09-12 08:54:09 点击:1091次

2022年秋季学期开学以来,学校认真贯彻落实湖北省疫情防控指挥部统一部署和安排,结合省税务局、省教育厅、属地疫情防控指挥部等上级部门有关工作安排,始终坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,严格落实“疫情要防住,师生要安全,校园要稳定”工作要求,进一步压紧压实主体责任,多措并举、毫不松懈抓好各项疫情防控工作。

一是做好重点人员摸排。829日,学校下发《2022年秋季开学疫情防控工作方案》,就做好重点人员摸排、建立“家在中高风险地区师生”以及“到过中高风险地区师生”两本台账、落实上级有关会议精神及工作要求进行具体部署,明确了各部门的防控任务和职责。

二是严格落实校门管理。对进入校园的师生严格检查其24小时核酸阴性证明及返汉前“三天两检”核酸检测结果,并检测体温,查验健康码、行程卡等信息。严格做好临时来访人员报备登记工作,加强值班值守和现场巡查,发现问题即时整改,确保各项措施执行落实到位。学校还加强与白沙洲街道、万福林社区沟通协调,坚持人物同防,加强校园交叉人员、交叉地带人员管理,构建联防联控机制,进一步织密防控“安全网”,共同筑牢校园疫情防控阵地。

三是深入细致开展排查。学校根据上级要求,深入进行摸排,加强动态管理,全面掌握重点区域、师生国内中高风险地区旅居史情况。引导师生严格落实“四必”“三减三不一加强”等要求,要求师生坚持每天按时填报个人健康信息,严格履行外出报备程序,精准掌握师生健康状况和行踪动态。

四是及时开展督导检查。为确保各部门严格落实上级疫情防控要求及学校防控工作安排,829日,学校党委书记、校长张亮亲自带领部分校领导及相关部门负责人,聚焦校门进出管理、食堂餐饮保障、教学防疫落实、校园环境消杀、师生教育管理等重点内容,采取实地查看、现场交流等方式,开展督导检查,进一步压实疫情防责任,确保各项工作落地落实落细。

           (学院办公室供稿)




站内热点
图片新闻