加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校党委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神集中学习研讨
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2022-10-03 14:34:39 点击:622次

9月19日,学校在行政楼二楼会议室举行党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学校领导、各部门主要负责人、各党(总)支部书记参加,学校党委书记、校长张亮主持会议并讲话。

会议专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神、《中国职业教育发展白皮书》,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神,围绕推动学校职业教育高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,开展专题研讨。

学校党委委员、副校长石玉红指出,党中央、国务院高度重视职业教育,习近平总书记对职业教育工作作出一系列重要指示批示,大力发展职业教育,不断加大政策供给,职业教育前途广阔、大有可为。石玉红强调,作为面向人人的终身教育、面向市场的就业教育、面向能力的实践教育、面向社会的跨界教育,职业教育应当遵循高质量发展的总要求。推进职业教育高质量发展,必须始终把立德树人作为根本任务,必须始终把产教融合、校企合作作为关键核心,必须始终把“三教”改革摆在突出位置。

实训与国际合作中心党支部书记邓德英谈到,习近平总书记指出,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。中国积极推动职业教育高质量发展,支持中外职业教育交流合作。学校是培养人才的地方,学校的教师和学校的教育对培养的人才质量至关重要。围绕国际合作办学,学校要坚持“请进来”和“走出去”的办学理念,加强与国内外兄弟学校的交流与合作,真正做到互学互鉴,共建共享。

教务处、督导室党支部书记鲁艳谈到要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和视察湖北重要讲话精神,认真落实全国职业教育大会精神,切实增强职业教育适应性,推进我校职业教育高质量发展,助力技能型社会和全民终身学习教育体系建设,办好人民满意的职业教育,要坚持和加强党的全面领导,进一步优化专业布局和打造“专精特新”特色品牌,深化产教融合、校企合作,增强职业教育服务能力。

学校党委书记、校长张亮强调指出,学校各级党组织要提高政治站位,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,精心组织认真学、领导带头示范学、联系实际融合学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把学习成果转化为做好工作的强大动力,紧紧围绕立德树人根本任务,为党育人、为国育才,全面做好教育教学、干部培训、行后管理等工作,高效做好统筹疫情防控和办学治校工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      (组织人事处供稿)



站内热点
图片新闻