加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
学校参加全省贯彻落实《湖北省职称评审监督管理暂行办法》视频会议
作者:hujunfa 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2022-11-25 16:43:44 点击:1065次

114日,省职改办组织召开全省贯彻落实《湖北省职称评审监督管理暂行办法》视频会议,学校组织人事处工作人员参加。

会上,省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员董长麒从落实国家规定、压实评审责任的迫切要求,规范管理服务、确保评审质量的现实需要,注重放管结合、优化评审环节的实际举措等三方面介绍了出台《湖北省职称评审监督管理暂行办法》的背景和意义,对职称评审监督管理工作提出了三点要求,一是统一思想,深化认识,切实增强做好职称监管工作的责任感、使命感、紧迫感;二是把握要求,严格执行,共同做好职称监管工作;三是强化监督问责,确保工作成效。

省人社厅职称处处长吴丽华介绍了目前各评委会使用职称管理信息系统开展本年度职称评审工作的相关情况,就修订完善职称申报条件和申报标准进行强调,要求全省各单位贯彻落实党的二十大精神,结合本次会议精神和要求,统筹做好疫情防控和年度评审工作,确保政令畅通,全省联动。

党的二十大报告指出,人才是第一资源,深入实施人才强国战略,充分凸显了人才工作在第二个百年奋斗目标新征程新起跑阶段中的地位和作用,职称工作是人才工作的重要组成部分,本次视频会议对指导学校全面领会和掌握《暂行办法》的精神和要求,进一步做好职称评审工作具有很强的指导意义。

(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻