加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
提升馆员信息素养 增强职业综合能力——我校参加湖北省高校图书馆馆员信息素养研讨会暨馆员能力提升培训会议
作者:yuanban 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-06-02 12:24:14 点击:2950次

524日至26日,2023年湖北省高校图书馆馆员信息素养研讨会暨馆员能力提升培训会议在湖北荆州召开。本次会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,长江大学图书馆承办。学校图书科研处采编部主任潘洁带领刘媛老师与来自全省50多所高校图书馆的120名代表参加会议。

湖北省高等学校图书情报工作委员会管理发展专业委员会主任、华中师范大学图书馆馆长刘宝卿主持开幕式,湖北省高等学校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、武汉大学图书馆馆长董有明致开幕辞。长江大学校党委常委刘靖君致欢迎辞。大会邀请了9位专家从职业发展、业务交流、理论前沿等方面作专题报告。湖北省高等学校图书情报工作委员会副主任、华中科技大学图书馆馆长聂鸣作会议总结。

本次会议围绕高校图书馆服务实践,探讨了馆员能力提升、人才评价、价值使命、读者服务等主题,展望了图书馆前沿发展问题,对新时期学校做好高校图书馆工作具有很好的指导意义。

(图书科研处供稿)




站内热点
图片新闻