加入收藏
学院新闻 当前位置:学校首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 阅读内容
副校长石玉红带队赴鹤峰县板辽村调研乡村振兴工作
作者:hujunfa 来源:http://www.local.hbcszyxy.edu.cn/ 时间:2023-06-16 16:59:19 点击:10643次

613日,学校党委委员、副校长石玉红带队赴鹤峰县容美镇板辽村调研乡村振兴工作,实地走访中药材种植和养殖户,了解当地中药材产业现状,听取相关困难情况汇报;亲身查看驻村工作队员宿舍,了解工作队员生活情况,听取工作队工作汇报。


石玉红在走访过程中强调,实施乡村振兴是党中央、国务院做出的重大战略部署,省局及学校高度重视,我们要坚决贯彻贯彻省委省政府统一部署,扎实做好驻村帮扶工作。针对当前几项重点工作,石玉红指出:一是与县税务局等部门沟通,尽快完成鹤峰县100名企业会计人员和县税务局工作人员心理健康专题培训方案;二是将村里亮化工程分两步推进,前期利用学校拨付的乡村振兴资金,将农户房屋前损坏的路灯进行维修,后期待入村公路项目完成后,再布局安装新路灯;三是积极学习兄弟单位产业帮扶经验,结合板辽村实际,采取以奖代补形式,引导村民开展箬叶“野转家”种植;四是积极配合容美镇政府完成合村后临时党支部和临时工作委员会的选举工作;五是第二批习近平新时代中国特色思想主题教育活动将在市、州、县开展,驻村队员要积极主动参加,学懂弄通并开展宣讲活动,推动村“两委”学习党的创新理论。


(组织人事处供稿)




站内热点
图片新闻